| АРМЯНСКАЯ КУХНЯ |
| tear | Дата: Суббота, 30.10.2010, 22:55 | Сообщение # 1 |
 снайпер-медсестра
Статус: Offline
| Пожалуйста, научите меня вкусно готовить армянские блюда
"В мире существуют две силы,сила меча,и сила духа. В конечном счете сила меча будет завоевана силой духа!!!" Гандзак
|
| |
| |
|
| ArMgIrL | Дата: Суббота, 30.10.2010, 23:37 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| tear джан сегодня начнем с приготовления исконно армянской долмы Долма 1 банка виноградных листьев 1 кг говяжего фарша 2/3 ст. риса 1 луковица 1 ст. воды соль, перец по вкусу Начнем. Мелко нарезаный лук, рис и специи добавляем в сырой фарш и рукой все это перемешиваем. затем по частям вливаем воду, мешаем рукой до тех пор пока вода вся не войдет в фарш. (т.е. не останется воды) Фарш готов, переходим к листьям. Листья из банки кладем в кипяченную воду и кипятим минут 5. Затем срезаем хвостики, начинаем заварачивать долму. Желательно чтоб долма получалась не толстой (чуть шире пальца) и складываем в кастрюлю плотно друг к другу, первыи слои, затем второЙ и.т.д. последниий остаток мяса (на две долмы) не заварачиваем, а кладем как два шарика поверх слоев, все это заливаем водой, в кастрюлю на долму кладем тарелочку, чтоб долма не всплывала и ставим на средний огонь. Готовность определяем по незавернотому фаршу! Если рис готов и долма готова Подается отдельно мацун с чесноком или сметана с чесноком в качестве соуса!
Բարոյապես սնանկ է այն անհատը, երբ նրան պակասում է ազգային հպարտանքի զգացումը:
|
| |
| |
|
| tear | Дата: Суббота, 30.10.2010, 23:52 | Сообщение # 3 |
 снайпер-медсестра
| Quote (ArMgIrL) tear джан сегодня начнем с приготовления исконно армянской долмы Спасибо, как раз вовремя, она у меня в плане на завтра Quote (ArMgIrL) все это заливаем водой, а эту воду солить надо ?
"В мире существуют две силы,сила меча,и сила духа. В конечном счете сила меча будет завоевана силой духа!!!" Гандзак
|
| |
| |
|
| ArMgIrL | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 23:58 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| Quote (tear) а эту воду солить надо ? нет джан не дадоДобавлено (01.11.2010, 00:58) ---------------------------------------------
Quote (ArMgIrL) нет джан не дадо ой-не надо
|
| |
| |
|
| Гариб | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 23:35 | Сообщение # 5 |
 Член Совета Ставки
| Хорошо то пахнет здесь
*Турки - непредсказуемые твари, и сам Господь Бог не в силах просчитывать ходы их мерзких деяний... *Ты можешь сомневаться в поражении врага, но никогда не сомневайся в своей победе! *Левон Грантович Акбар!
|
| |
| |
|
| tear | Дата: Вторник, 02.11.2010, 00:45 | Сообщение # 6 |
 снайпер-медсестра
| Quote (Гариб) Хорошо то пахнет здесь а знал бы ты, как у меня пахнет на кухне пришлось видоизменить долму, так как виноградные листики не нашлись, но всеравно получилось очень вкусно на послезавтра дайте , пожалуйста, следующий урок у меня будет самостоятельная практическая работа
|
| |
| |
|
| Mauzer | Дата: Среда, 03.11.2010, 10:06 | Сообщение # 7 |
 Инженер - строитель
| Приятного всем апетита!!!!!!!!!! Уважаемый ЛГ вы обешали рецепт!!!!!!!!!!!!
"В мире существуют две силы,сила меча,и сила духа. В конечном счете сила меча будет завоеван силой духа!!!"
|
| |
| |
|
| ArMgIrL | Дата: Четверг, 04.11.2010, 01:18 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| Ариса Состав: На 125 г курицы: 70 г пшеничной крупы, 50 г топленого масла, 30 г репчатого лука или 0,5 г корицы; соль по вкусу. Подготовленную тушку курицы отварить, отделить кости и разрезать на куски. В кипящий куриный бульон засыпать заранее замоченную крупную пшеничную крупу, добавить куски курицы и продолжать варку на небольшом огне. Как только каша загустеет, взбить ее веселкой и продолжать варить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу, после чего посолить и перемешать. Арису подать на блюде. Отдельно подать обжаренный с маслом репчатый лук или корицу и топленое масло. Это блюдо можно приготовить также из индейки и баранины
|
| |
| |
|
| Гариб | Дата: Четверг, 04.11.2010, 09:11 | Сообщение # 9 |
 Член Совета Ставки
| Можно помедленнее, переписываю я PS. Слеза, ну откуда мне знать как у тебя пахнет на кухне Слуший,Такие вапросы задаешь что даже неудобно отвечать
*Турки - непредсказуемые твари, и сам Господь Бог не в силах просчитывать ходы их мерзких деяний... *Ты можешь сомневаться в поражении врага, но никогда не сомневайся в своей победе! *Левон Грантович Акбар!
|
| |
| |
|
| tear | Дата: Четверг, 04.11.2010, 19:02 | Сообщение # 10 |
 снайпер-медсестра
| Приветик ArMgIrL, спасибо за рецептик и сразу же вопросики : а сколько должно быть воды (бульона) и на какие по размеру куски нужно порезать мясо ? крупу брать ту , что потемнее или желтенькую
|
| |
| |
|
| tear | Дата: Четверг, 04.11.2010, 19:04 | Сообщение # 11 |
 снайпер-медсестра
| Quote (Гариб) Слеза, ну откуда мне знать как у тебя пахнет на кухне вкл. воображение Quote (Гариб) Слуший,Такие вапросы задаешь что даже неудобно отвечать а я типа впервые задаю такие вопросы.. и ты к этому не привык..
|
| |
| |
|
| Гариб | Дата: Четверг, 04.11.2010, 19:58 | Сообщение # 12 |
 Член Совета Ставки
| Quote (Гариб) Слеза, ну откуда мне знать как у тебя пахнет на кухне вкл. воображение Quote (Гариб) Слуший,Такие вапросы задаешь что даже неудобно отвечать а я типа впервые задаю такие вопросы.. и ты к этому не привык.. 1. вкл. но не воображение 2. Да я вижу ты разновидность любишь
|
| |
| |
|
| tear | Дата: Четверг, 04.11.2010, 21:01 | Сообщение # 13 |
 снайпер-медсестра
| Quote (Гариб) Да я вижу ты разновидность любишь смотря в чем
|
| |
| |
|
| ArMgIrL | Дата: Четверг, 04.11.2010, 21:32 | Сообщение # 14 |
 Сержант
| Quote (tear) Приветик smile ArMgIrL, спасибо за рецептик flower flower flower и сразу же вопросики : а сколько должно быть воды (бульона) и на какие по размеру куски нужно порезать мясо ? uhm крупу брать ту , что потемнее или желтенькую джан бульен не знаю....но кусочки по размеру должны быть мелкие,чтоб под зуб попались....а крупу желтенькую,
|
| |
| |
|
| tear | Дата: Четверг, 04.11.2010, 21:34 | Сообщение # 15 |
 снайпер-медсестра
| Quote (ArMgIrL) джан бульен не знаю....но кусочки по размеру должны быть мелкие,чтоб под зуб попались....а крупу желтенькую, Спасибо, завтра попробую приготовить
|
| |
| |
|
| ArMgIrL | Дата: Четверг, 04.11.2010, 21:57 | Сообщение # 16 |
 Сержант
| Quote (tear) Спасибо, завтра попробую приготовить не за что джан....ты попробуй......а я посмотрю что могу на послезавтра вкусненького придумать......думаю "кябаб"
|
| |
| |
|
| kolyushi | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 13:01 | Сообщение # 17 |
 Сержант
| НАДО МОЖОЖ ГОТОВИТЬ ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ ЗАКУСКА Маринованные свиные ножки «Можож» Ингредиенты: * 4-6 свиных ножек Для рассола: * 2 литра воды * 6 столовых ложек соли Для маринада: * 3 литра воды * 100 мл уксуса * 4 столовые ложки с горкой соли * 1 крупная головка чеснока * 1 пучок укропа * Лавровый лист, перец горошком Ножки зачистить и замочить на ночь в холодной воде. Затем сложить в кастрюлю, залить водой и варить около 4 часов на небольшом огне:В кипяченую воду сложить все ингредиенты маринада и перемешать. Также приготовить крутой рассол: Готовые ножки вынуть из кастрюли и сразу, горячими, поместить в рассол на 2-3 минуты: Затем удалить суставы и косточки: Подготовленные таким образом ножки переложить в маринад. На 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем убрать на холод: Через 2 суток ножки готовы:
http://janarmenian.ru http://erkirtoday.info http://www.арментасс.рф
|
| |
| |
|
| DrChem | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 15:56 | Сообщение # 18 |
 Капитан
| Quote (kolyushi) НАДО МОЖОЖ ГОТОВИТЬ ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ ЗАКУСКА Абсолютно с тобой согласен!!!
«СЛОВОМ МОЖНО УБИТЬ, СЛОВОМ МОЖНО СПАСТИ. СЛОВО МОЖЕТ ПОЛКИ ЗА СОБОЙ ПОВЕСТИ. СЛОВОМ МОЖНО ПРОДАТЬ. И ПРЕДАТЬ. И КУПИТЬ. СЛОВО МОЖНО В РАЗЯЩИЙ СВИНЕЦ ПЕРЕЛИТЬ...»
|
| |
| |
|
| ArMgIrL | Дата: Суббота, 13.11.2010, 13:23 | Сообщение # 19 |
 Сержант
| Quote (kolyushi) НАДО МОЖОЖ ГОТОВИТЬ ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ ЗАКУСКА biggrin biggrin biggrin Маринованные свиные ножки «Можож» а маринованные курьи ножки еще вкуснее!!...  Добавлено (13.11.2010, 14:23) --------------------------------------------- Прикольное название армянского блюда КЕРУСУС (на русском будет ЕШЬ И МОЛЧИ) Для приготовления потребуется: * баранина - 450г * топленое масло - 60г * репчатый лук - 80г * томат-пюре - 60г * картофель - 300г * соль, перец, зелень (разная) - по вкусу. Мякоть баранины или говядины нарезать поперек мышечной ткани кусочками длиной 2 - 3 см, толщиной 1 см, посолить, посыпать перцем, перемешать, положить на противень с разогретым маслом и жарить до полуготовности. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук, отдельно поджаренный томат-пюре, посыпать нарезанной зеленью, противень закрыть крышкой и довести мясо до готовности. Подать керусус с жареным картофелем, свежими или солеными огурцами. Точно не знаю вкусно будет или нет,но исходя из названия можно предположить,что будет очень вкусно.... tear джан попробуй-ка приготовить это блюдо
|
| |
| |
|
| Green | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 09:25 | Сообщение # 20 |
 Гражданское лицо
| ХАААШ!!!!!!!......сезон уже открыт...через неделю хашем днелу....!!!С рецептом знаком,но хотелось бы узнать рецепт по науке...ну по книжкам....
|
| |
| |
|
| Гариб | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 10:45 | Сообщение # 21 |
 Член Совета Ставки
| ХАААШ!!!!!!!......сезон уже открыт...через неделю хашем днелу....!!!С рецептом знаком,но хотелось бы узнать рецепт по науке...ну по книжкам.... :::::::::::: Зеленый джан Приветствую Вас ! Спешу откликнуться на Ваш запрос. Сразу скажу, Вам несказанно повезло, так как для меня готовка хаша самый любимый биатлон. Начнем с ножек(живот желателен если имеет поклонников). Одна ножка эта порция для трех человек, рассчет такой. Берем задние ножки, они короче и шире,также их можете различить по длине. Включаем фугас(или на плите) , до тех пор пока они станут почти черные, наливаем воду в большую кострюлю, их кладем туда, минимум на 12 часов, желательно больше. Ножки должны быть полностью в воде. Через день вынимать ножки и каждый брить новой небезопасной бритвой. Весь черный цвет побрить(волосики) , ножка должна блистать как головка маршала Конева. После того что убедились ножка чиста, ее надо в обьязательном порядке только и только ножом порезать . У ножки есть сухожилия и эти места способом ножа нужно разделить. Будем иметь 2 круглых частя и две пальцы с каждой ножки. Будьте осторожны, я два пальца оставил в этом деле После этого наполняем кастрюлю злобной водой и ставим на газ. Кипятим ее 3-5 часов(смотря на темп) потом (внимательно!) все вылить , всю воду пустить в канализацию(или отдать нехорошим соседям, на крайний случай азерам).потом Ножки вымыть, кастрюлю тоже, налить новую воду и ножки туда. Включить газ и ждать, желательно с музыкой. После долгих часов, видя что имеем 1.5-2 см слой юха и заранее проверяя ножки , видя что оно разделено от кости выключить газ. Снять ножки, отделить от костей и дорогой мой Зеленый джан быстро позвать хороших соседей. Хаш кушают рано утром 6-8утра. На столе только должна быть редиски, водка(безлимитна) и лаваш. Приятного аппетита
|
| |
| |
|
| Гариб | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 11:34 | Сообщение # 22 |
 Член Совета Ставки
| Отпечатка, не злобной водой а новой водой...
|
| |
| |
|
| Green | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 18:39 | Сообщение # 23 |
 Гражданское лицо
| Барев Гариб джан!!! мммм...уже чувствуется захап ...а вот за эту часть бооольшое спасибо ... ------ Кипятим ее 3-5 часов(смотря на темп) потом (внимательно!) все вылить , всю воду пустить в канализацию(или отдать нехорошим соседям, на крайний случай азерам).потом Ножки вымыть, кастрюлю тоже, налить новую воду и ножки туда---...не знал !!!
|
| |
| |
|
| Гариб | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 19:43 | Сообщение # 24 |
 Член Совета Ставки
| Гринджан рад, я пол Лос Анджелеса научил Хаш ставить, поверь, второй налив и готовка будет иметь кристиально чистый юх и вода прозрачна как горные воды Армении... PS. Ануш лини
|
| |
| |
|
| Green | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 20:22 | Сообщение # 25 |
 Гражданское лицо
| АПРЕС!!!
|
| |
| |
|
| tear | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 23:16 | Сообщение # 26 |
 снайпер-медсестра
| Еще чуточку, и будет готово
|
| |
| |
|
| ArMgIrL | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 23:45 | Сообщение # 27 |
 Сержант
| tear джан а что за блюдо?это гранат?(если я не ошибаюсь)
|
| |
| |
|
| tear | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 23:56 | Сообщение # 28 |
 снайпер-медсестра
| ВО! ГОТОВО!
|
| |
| |
|
| GLAK | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 00:27 | Сообщение # 29 |
 Начальник гауптвахты
| Теар джан,на запах понятно А как на вкус???  Добавлено (29.11.2010, 01:27) ---------------------------------------------
Quote (Гариб) Гринджан рад, я пол Лос Анджелеса научил Хаш ставить, поверь, второй налив и готовка будет иметь кристиально чистый юх и вода прозрачна как горные воды Армении... PS. Ануш лини Гариб джан, ахпер как ты мог Гюмрийский рецепт приготовления хаша всем раздать??? Завтра в Лосе (как в бостане) скажут, что это их национальная блюдо.
Независимость Армении - это божественный дар, который не оценивается также, как не дают оценку делам Бога. Քեռի http://www.youtube.com/watch?v=Lql9Kwq6AgA&feature=related
|
| |
| |
|
| Irene | Дата: Четверг, 06.01.2011, 16:45 | Сообщение # 30 |
|
Гражданское лицо
| Жаль,что не могу угостить вас всех своим фирменным тортом "Араратская долина". Уверена,что нашим бойцам он понравился бы.
АрАрАт скоро вернётся домой !
|
| |
| |
|
| tear | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 02:47 | Сообщение # 31 |
 снайпер-медсестра
| Irene джан, если рецептик не секретный,может напишете здесь А мы потом попробуем попробовать этот чудный тортик с таким красивым названием
|
| |
| |
|
| ROM | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:10 | Сообщение # 32 |
 Капитан медицинской службы
| В наш новый армянский магазин завезли авелук (mountain sorrel) - сухая трава такая завёрнутая в косички. Решил поддержать армянскую экономику и попробовать - но вот рецептов не смог найти. Эта фирма iccglobal.us могла бы хоть на сайте рецепты разместить а лучше прямо на упаковке, но видимо думают что все и так должны знать? Подскажите с чем его едят и как готовить. Мерси.
Подальше от начальства - поближе к кухне. Почему солдат гладок? Как поел, так на бок! Солдат, в шинели зимой не холодно? Не, она же с рукавами! А летом не жарко? Не, она ж без подкладки!
|
| |
| |
|
| tear | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 15:34 | Сообщение # 33 |
 снайпер-медсестра
| ROM джан,какие рецепты нашла, те и подсказываю Салат из авелука с орехами авелук (сушеный) - 100г лук репчатый - 50г грецкий орех - 50г растительное масло - 20г соль, перец - по вкусу. Сушеный авелук промыть в теплой воде, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, отжать, мелко нарезать. В отдельной посуде на растительном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук. Очищенные грецкие орехи замочить в теплой воде, удалить пленку, мелко нарезать и добавить в авелук и, перемешав, жарить 2-3 минуты. Подать в холодном виде. Салат из авелука Сушеный авелук расплести, промыть в теплой воде, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до полной готовности; затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, мелко нарезать и заправить уксусом и толченым чесноком. На 100 гр. сушеного авелука: 2 гр. чеснока, 50 гр. винного уксуса; соль по вкусу. Салат из Авелука Для приготовления нам понадобится: 1 косичка сушеного авелука (200 гр), 1 зубчик чеснока, по пучку петрушки, кинзы, базилика, 2 ч.л. белого винного уксуса, 1 ст.л. измельченных грецких орехов, 1 головка репчатого лука, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец. Замочить на 1 день в холодной воде авелук, далее отварить в течение 10 мин. в подсоленной воде, достать и дать воде стечь. На растительном масле обжарить лук, затем добавить обезвоженный авелук и продолжать жарить еще 5 мин., и дать остыть этой массе, выложить в миску, добавить уксус, мелкорубленную зелень и чеснок, соль, перец хорошенько перемешать, сверху посыпать орехами. Чечевичный суп с авелуком Сушеный авелук тщательно промыть в теплой воде, положить в кастрюлю с горячей водой, поставить на плиту и варить до полуготовности; затем добавить перебранную замоченную чечевицу, нарезанный кубиками картофель, кислые сливы, поджаренную на масле пшеничную муку, толченый чеснок. Суп варить до готовности картофеля. На 20 гр. чечевицы: 80 гр. картофеля, 50 гр. сушеного авелука, 10 гр. слив, 3 гр. муки, 20 гр. масла, 1 гр. чеснока; соль по вкусу. Суп из авелука с луком и горохом Продукты: На 75 гр. авелука: 20 гр. гороха, 100 гр. картофеля, 25 гр. репчатого лука, 20 гр. растительного масла, 3 гр. пшеничной муки; соль по вкусу. Рецепт: Сушеный авелук промыть в теплой воде, крупно нарезать, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до полуготовности. Добавить предварительно сваренный горох, нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный обжаренный с мукой репчатый лук и продолжать варить до готовности. ЗАПЕКАНКА ИЗ АВЕЛУКА Вам понадобится: сушенный авелук маленькая луковица топлёное масло или сливочное масло 1-2 яйца соль,красный молотый перец по-вкусу мацун с зеленью и чесноком Способ приготовления: -Сушеный авелук расплести, промыть в теплой воде, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до полуготовности; затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, нарезать -Нагреть топлёное масло в сковороде и поджарить мелко нарезанную луковицу.Добавить нарезанный авелук,тушить 3-4 минуты.Поперчить. -Взбить яйца,посолить и залить авелук.Перемешать,накрыть крышкой и оставить на слабом огне до готовности.Либо поставить в духовку минут на 5-8. -Подавать горячим с мацуном,зеленью толчёным чесноком.
|
| |
| |
|
| Гариб | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:51 | Сообщение # 34 |
 Член Совета Ставки
| voobshe ya ne rekomenduyu pokupat aveluk esli ne znaesh gde on bil virashen
|
| |
| |
|
| ROM | Дата: Вторник, 18.01.2011, 06:22 | Сообщение # 35 |
 Капитан медицинской службы
| Спасибо Слеза-джана - из комбинации твоих рецептов получился отличный салат! Вот только я перепутал банки с йогуртами и всё залил ванильным греческим раствором... Получился такой сладкий салат из Авелука - почти десертное блюдо если б не чеснок В следующий раз буду читать чего там греки понаписали перед тем как добавлять... Гариб, не знаю где выращен, но если доверять упаковке то в Армении . Пока слава Богу никто не отравился.
Подальше от начальства - поближе к кухне. Почему солдат гладок? Как поел, так на бок! Солдат, в шинели зимой не холодно? Не, она же с рукавами! А летом не жарко? Не, она ж без подкладки!
Сообщение отредактировал ROM - Вторник, 18.01.2011, 06:24 |
| |
| |